LE DELIZIE DELLA CUCINA BRASILIANA - CODICE ISPIRAZIONE DI VIAGGIO: FS4BR01015
Alla scoperta del pianeta Brasile e dei suoi sapori
La cucina brasiliana è una vera e propria arte culinaria, varia, saporita esotica e ben si adatta ad ogni palato. Il risultato è una fusion di contaminazioni culturali portoghesi e sudamericane che danno origine ad una gastronomia ricca di cibi forti e nutrienti.
Ma come è giusto che sia, partiamo dagli antipasti chiamati Salgadinhos:
- platano fritto, rondelle di platano schiacciate e fritte due volte
- pastel de carne, un panzerotto ripieno di carne
- Bolinhos de bacalhau, frittelle di baccalà
- Pão de queijo, piccoli panini a base di tapioca e formaggio.
Passiamo quindi ai piatti forti.
Il piatto nazionale tipico è senz'altro la feijoada, preparato con riso, fagioli neri, carne di maiale e di manzo. Per chi preferisce invece le portate a base di pesce, c'è il moqueca, stufato di pesce con latte di cocco e olio di palma. Quindi passando ai contorni, possiamo menzionare l'acarajé, un panino fritto di fagioli fermentati con gamberetti, aglio, cipolla e pasta di arachidi, il salpicão de frango, un'insalata di pollo, e il farofa, contorno a base di farina di manioca. Per terminare il nostro menù brasiliano, non ci resta che provare i deliziosi dessert sudamericani. Non perdetevi una fetta di bolo di coco, una soffice torta al cocco o di bolo de rolo, un rotolo farcito con confettura di guava, magari innaffiate il tutto con un energizzante centrifugato di guaranà oppure con un brioso Batida, (cocktail con cachaça, frutta esotica e latte condensato).
Un panorama straordinario di delizie da gustare in un luogo bellissimo dai mille volti: il Brasile.